Готовлю сам > Вишни сохранять свежими.

Первый способ

В сухую погоду, после полудня, сорвать хорошие зрелые ягоды, оставив при каждой коротенькую веточку, тотчас складывать их осторожно в маленькие бочонки, перекладывая каждый ряд вишен толстым слоем вишневых листьев, бочонки закупорить, закопать в лед, где могут пролежать до поздней осени следующего года.

Второй способ

При каждой зрелой вишне, крепкой, оставить коротенькую веточку; сварить довольно жидкий сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, держать его в тазике на углях и каждую вишню, держа за корешок, обмакивать в этот сироп, тотчас же обвалять ее в просеянном мелком сахаре; потом класть на блюдо так, чтобы вода вишня другой не касалась, высушить в самой легкой печи, сложить в банку, завязать, держать в сухом месте.