Готовлю сам > Варенье из малины.

Первый способ.

1 фунт малины всыпать в чистый муравленый таз, пересыпая 1,5 фунтами сахарного песка; поставить на ночь на лед. Когда сахар немного растворится и ягоды дадут сок, таз поставить на горячие угли, через 18-20 минут варенье будет готово. Более 2 рядов ягод не класть.

Второй способ.

1 фунт свежей, не перезрелой малины сложить на блюдо в один ряд, засыпать 1 ложкой песка и оставить на 1 час. Приготовить сироп (на 1,5 фунта сахара 1 стакан воды) и влить его вскипевшим после 5-минутного остывания в малину. Тазик поставить на плиту; когда вскипит, снять пену. Опять вскипятить, снять пену и варить, пока ягоды не сделаются полными.