Готовлю сам > Варенье из грецких орехов.

Взять зеленых грецких орехов, наколоть их кругом деревянной шпилькой, замочить в мягкой воде на 9 дней, потом поставить в такой же мягкой воде на плиту и варить, пока не сделаются мягкими настолько, чтобы можно было проколоть деревянной шпилькой насквозь. Откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 1 фунт орехов взять 2 фунта сахара; из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положив в него кусочек корицы и несколько штук гвоздики, остывшим залить орехи, пусть простоят так 3 дня. Затем положить орехи на сито, в сироп же всыпать остальной сахар, 1 раз вскипятить, остудить и залить орехи на полдня. Потом опять положить орехи на сито, сироп уварить до надлежащей густоты и горячим залить орехи на 9 дней, переложить в банку, обвязать пузырем.