Готовлю сам > Сироп сахарный.

На 3 стакана процеженного сока берется обычно 1 - 1,5 фунта сахара, вскипятить 3 - 4 раза, пока не очистится совершенно, снять накипь, процедить, накрыть полотном; когда остынет, разлить в бутылки, хорошо вымытые и высушенные заранее, наполнить их только до шейки, закупорить хорошенько, засмолить, держать в сухом песке, сухом, но холодном подвале. Все сиропы, приготовленные так, как описано ниже, будут сладкие и густые, и не только до свежих ягод, но и в продолжение 1,5 и более лет не испортятся, если будут хорошо закупорены и будут стоять в холодном и сухом месте. Кто же не хочет употреблять густых сиропов, тот может каждый раз бутылку сиропа, взятую для употребления, развести 1-1,5 стаканами воды, 1 Раз вскипятить, остудить и подавать.