Готовлю сам > Апельсины (цукаты из корки).

С хороших апельсинов снять корку, разрезать предварительно каждую на 4-6 частей, мочить в воде 3 часа, переменить воду и варить до мягкости так, чтобы можно было проколоть соломкою, опустить опять в холодную воду. На 0,5 фунта корки берется 1 фунт сахара и 1 стакан воды. Сварить сироп из 1 стакана воды и половины отвешенного сахара, остудить, залить сложенную в банку корку, которую перед этим вытереть досуха, покрыть салфеткою и провести по ней скалкой, прижимая довольно крепко; через 3 суток слить сироп, вскипятить, прибавляя сахара, холодным залить апельсинные корки. Через 3 суток повторить то же самое и, наконец, в четвертый раз слить сироп, всыпать в него остальной сахар и уварить до густоты; обмакнуть в нем каждый кусок, сложить на противень, вставить в летнюю печь ненадолго, чтобы только сахар обсох; повторить это несколько раз, но чтобы ни разу не пересушить, иначе апельсины будут слишком крепкие.